СКРИПИЧНЫЙ КОНЦЕРТ И
РОМАНС ДЛЯ СКРИПКИ С ОРКЕСТРОМ

Уважаемые Господа, имеем честь сообщить Вам, что 27-го июня 2021 года в 19:00 в  Большом Зале Московской Государственной Консерватории им. П.И. Чайковского (по адресу Москва, ул. Большая Никитская, д. 13) состоялась Мировая премьера Скрипичного концерта и Романса для скрипки с оркестром композитора Юрия Шерлинга.

Юрий Шерлинг

Композитор Юрий Шерлинг: «Великие молчаливы в словах. Их талант и посвящение в их творчестве. Таков Стадлер. В его руках вся радость и страдание всего человечества. Голос его скрипки — назидание, молитва, плач. Все просто. Я, как композитор, поделился с Сергеем мои миропониманием, посвятил маэстро скрипичный концерт. А в его волшебных руках — это уже притча».

Сергей Стадлер

Народный артист России Сергей Стадлер: «В наше время чрезвычайно редко появляются новые произведения в жанре скрипичного концерта. Ещё реже - это произведения такого уровня: ярчайшее, виртуозное, мастерски написанное, предоставляющее большие возможности для солиста, со сложной оркестровой партитурой. Это в лучших традициях жанра — совместное действо скрипки и оркестра. Концерт написан с большим знанием возможностей инструмента. Концерт для скрипки – философская притча сегодняшнего мира.».

 

Этот вечер стал большим событием в музыкальной жизни России.

 

Исполнил концерт Народный артист России, Лауреат Первой премии Международного конкурса им. Чайковского, профессор Московской Государственной Консерватории, художественный руководитель и главный дирижёр симфонического оркестра Санкт Петербурга, Сергей Стадлер.

 


 

 

В программе:

Л. ван Бетховен. Романс для скрипки с оркестром фа мажор, соч. 50;
Р. Вагнер. «Грёзы» для скрипки с оркестром WWV 91;
Р. Шуман. Романс для скрипки с оркестром, соч. 120;
Р. Штраус. Романс для скрипки с оркестром, соч. 8;
М. Регер. Романс для скрипки с оркестром соль мажор, соч. 50;
М. Брух. «Kol nidrei» на темы еврейских литургических мелодий, соч. 47;
Ю. Шерлинг. Романс для скрипки с оркестром (Мировая премьера). Концерт для скрипки с оркестром (посвящение С. Стадлеру, Мировая премьера, первое исполнение в Москве);
В. А. Моцарт. Концерт для кларнета с оркестром ля мажор KV662 (переложение С. Стадлера для скрипки с оркестром)

 

 

Краткие биографии:

Сергея Стадлера

https://drive.google.com/file/d/1tw1tz8RQX2NW0q3cILJpH7NMYNkUtO1A/view?usp=sharing

 

Юрия Шерлинга

https://www.yurisherling.com/biografia-sherling

 

 

Продюсер SherlingART, Любичев Владислав Сергеевич

+79637688008

+13477711880

office@sherlingart.com

Logo_resize_resize_edited.jpg