"Чтобы не вводить читателя

в заблуждение,

следует предупредить: всё написанное

в этой книге не что иное, как вымысел автора, призма его собственных ощущений, сквозь которую ему видится наш прекрасный и сложный мир.

Все герои романа — вымышленные, и

не пытайтесь найти в них сходства с кем-либо из ныне живущих или живших когда-то, но уже почивших. Вы всегда можете обвинить автора в предвзятости. Да-да, водится за мной такой грешок, но ничего не могу с собой поделать — каков есть. Вы и сами разберетесь, где автора начинает заносить нелегкая".

"Осенью прошлого года во время деловой поездки в Нью-Йорк меня пригласили на новогодний (по иудейскому календарю) праздник в театральный зал"Миллениум".Открывая вечер, на котором присутствовало много иммигрантов из бывшего СССР, ведущая сообщила, что в зале находится создатель и главный режиссер Камерного еврейского музыкального театра Юрий Шерлинг, то есть я.…В антракте зрители окружили меня. Расспрашивали о моей судьбе, о семье, сетовали на то, что возродить театр не удается. Говорили о неоценимой роли, которую сыграли его спектакли в их поединке с советскими властями за свободную, достойную жизнь, за право самому выбирать страну проживания. А молодые, никогда не видевшие наших спектаклей и знавшие о них лишь от старших, интересовались, где можно прочитать о театре, его спектаклях, артистах... Нигде! И я понял, что рассказать об этом театре, сохранить в истории истинный подвиг его коллектива в темные времена советского тотального антисемитизма, когда творческая индивидуальность была строжайшим табу, о людях, переживших"одиночество в толпе", -мой священный долг. И я решил исполнить его, написав эту книгу".

E-mail: sherling@mail.ru

Tel: +7 (903)-969-58-97

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon